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Descrição

Cava Freixenet Carta Nevada
Produzido desde 1941, Freixenet Carta Nevada é refrescante e muito bem equilibrado. Possui sabor levemente adocicado com ligeiros aromas florais. Típico cava da região, com um coupage equilibrado das variedades autóctonas do Penedés. Sua coloração é amarelo palha, límpido e brilhante, e suas borbulhas, de tamanho médio, formam uma bela coroa. Apresenta ligeiros aromas florais e consistente estrutura em boca, devido ao período de criança. O licor de expedição se elabora com vinho do mesmo coupage, envelhecido 12 meses em barrica. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas. Coupage: 33% Parellada, 33% Macabeo e 33% Xarello.

Temperatura ideal de consumo: 6 a 7ºC.
Classificação: Semi Seco
Graduação Alcoólica: 11,5%.

Região: Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha
País: Espanha


Harmonização: com aperitivos e sobremesas

Visual: Coloração amarelo palha com reflexo dourados, limpo e brilhante com borbulhas de tamanho médio formando uma marcada coroa.

Olfato: Destacam-se aromas florais e de fruta fresca com sutis aromas cítricos.

Gustativa: Fresco, com suave acidez e presença de aromas florais no retronasal.


Envelhecimento: A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 e 14 meses.