R$89,90

Descrição

Tarapacá Gran Reserva Carmenère

Um Gran Reserva da Tarapacá, feito exclusivamente a partir de uvas Carmenère. Elaborado na região do Maipo, esse varietal chileno apresenta um líquido vermelho onde as bordas evoluem para um tom de roxo. O seu aroma combina as notas de ervas frescas com as de chocolate, acompanhando o seu paladar que traz ótima maciez e frescor. Um vinho que fica muito melhor apreciado ao lado de uma paleta de cordeiro ao molho de especiarias.

Vinificação: Após a colheita, as uvas são submetidas a uma maceração pré-fermentativa a 12° C durante 96 horas. Realiza-se a fermentação alcoólica (26° C), seguida de maceração pós-fermentativa durantes 10 a 12 dias. Então, 80% do vinho é transferido para barricas de carvalho francês e americano (20% novas e 80% usadas) nas quais estagia durante 12 meses e ocorre a malolática. O restante (20% do vinho) é mantido em cubas de aço inoxidável para preservar o frescor da fruta.

Estágio em barrica: 12 meses em barricas de carvalho.

Aromas: Exala aroma com notas de ervas frescas e chocolate. 

Paladar: O seu paladar é de ótima maciez e frescor.

Teor Alcoólico: 13,5%

Temperatura Ideal de Consumo: 16ºC a 18ºC

Uvas: Carmenère

Visual: Vermelho rubi profundo

Harmonização: ideal para acompanhar carnes vermelhas, assados, churrasco, hambúrguer, massas e aperitivos. Perfeito também para beber sem acompanhamentos.

Região:  Valle del Maipo

País: Chile

 

** Imagem meramente ilustrativa. Pode haver alteração na embalagem em comparação com a imagem, de acordo com modificações do fabricante.

*** O vinho será enviado conforme safra disponível em estoque. Safras específicas sob consulta.